Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Осталось квот:

020

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Артроскопия коленного сустава. Преимущества

Артроскопия коленного сустава

Болезни суставов активизируются в случаях, если человек регулярно дает организму физические нагрузки, придерживается здорового образа жизни, часто передвигается пешком и любит спорт. Однако к занятию спортом необходимо подходить осторожно,  нагрузки на организм должны быть разработаны индивидуально. Для кого-то и быстрая ходьба тоже может быть причиной возникновения неприятных ощущений. Коленный сустав более уязвим. Из-за этого в суставе тяжело определить и выявить патологию. Если получили травму колена, иногда привести его в прежний вид без хирургического вмешательства практически невозможно. Чтобы получить полную картину повреждения суставов, медики используют инновационные средства исследования. Для проведения обширного обследования может потребоваться артроскопия коленного сустава. Что это и когда именно применима – узнаете дальше из статьи.

Артроскопия коленного сустава – вид оперативного исследования, в процессе которого в колено помещают оборудование – эндоскопический специальный инструмент. Внешне он похож на тонкую трубку. Аппарат имеет название артроскоп. Благодаря этому оборудованию врачи с легкостью проводят полную диагностику, а также аппарат предназначен на помощь медикам при назначении лечебных процедур. Артроскопия не займет много времени, сразу после ее прохождения больной может покинуть больницу и в дальнейшем продолжать лечение уже амбулаторно. Однако, после артроскопии необходим восстанавливающий реабилитационный период.

Артроскопия проходит по такой схеме: на коже врач делает небольшой надрез и в полость сустава вводит артроскоп. На конце аппарата расположены оптические волокна и специальные линзы, которые и обеспечивают детальное обследование колена изнутри. Закрепленная камера на аппарате передает информацию сразу на компьютер – и врач видит полную картину и определяет характер заболевания. Как правило, диаметр вводимого инструмента не превышает 5-7 мм. Такая процедура дает возможность исследовать коленный сустав и понять, какая степень повреждения и вид болезни в индивидуальной ситуации. В чем преимущество артроскопии – эта процедура дает возможность сразу после диагностики перейти к операции, если имеются такие показания. Таким образом, коленный сустав практически не травмируется, - остается маленький шрам, который впоследствии быстро и безболезненно заживает. Реабилитацию после проведения артроскопии пациент может проходить в домашней обстановке.

Артроскопия имеет свои преимущества:

  • маленький надрез во время операции;
  • хирург проводит операцию амбулаторно;
  • не требуется наложения гипса;
  • минимальный срок восстановления;
  • краткое пребывание в стационаре.

Показанием к проведению данной процедуры являются заболевания: артрит, воспаление, а также дегенеративные процессы, которые могут образоваться вследствие полученных травм колена. Такой способ исследования позволит проследить за изменениями, которые происходят внутри сустава в течение жизни. К примеру, если происходит разрушение хряща вследствие остеоартроза, эту проблему удается диагностировать как раз с помощью артроскопии.

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Яндекс.Метрика

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"