Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Количество свободных квот

050

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Артроскопия коленного сустава. В чем заключается

Артроскопия коленного сустава

Наверняка многие в жизни сталкивались с травмами и из-за этого испытали дискомфортные ощущения. И знаменитая фраза из фильма: «Упал, потерял сознание. Очнулся – гипс» - это то, что может произойти с каждым в реальности. Современные виды спорта наряду с активными физическими нагрузками не оставляют травматологов и хирургов без работы. От падений не застрахован никто – увлекаешься ты горными лыжами или же просто катаешься на роликах. Не исключено, что простое падение может быть чревато серьезной травмой сустава. Как правило, страдает коленный сустав, на который идет колоссальная нагрузка. Разрывы менисков, повреждение хрящей сустава - с этими проблемами справится только хирург. Самостоятельно такие травмы, к сожалению, не заживают. Коленный сустав может беспокоить долго, если своевременно не обратиться за помощью к врачам.

Травма колена характеризуется острой болью и ограничением движения конечности. Если вы при сгибе ноги ощущаете боль и дискомфорт внутри колена, то скорее всего поврежден мениск. Но диагностировать вы это самостоятельно вряд ли сможете. Здесь требуется консультация опытного хирурга.

Определить, что именно случилось с вашим коленом, можно несколькими способами, но не все они смогут дать 100%-ный достоверный результат. Рентген и УЗИ – это, можно сказать, вспомогательные процедуры. Максимально качественная диагностика возможна только при применении артроскопии.

Артроскопия коленного сустава позволяет произвести осмотр комплексно, увидеть состояние всех структур сустава и вывести точный диагноз.

Артроскопия коленного сустава заключается в применении специальной аппаратуры, чтобы одновременно провести и диагностику, и определить, необходимо ли проводить операцию или же можно обойтись консервативным лечением. При артроскопиии в области коленного сустава хирург делает два разреза не более 4-5 мм. Это разрез необходим для введения в сустав артроскопа, он и служит микровидеокамерой, который и дает понимание проблемы с помощью выведения изображения на монитор. Хирург с помощью этого прибора видит все внутрисуставные хрящи и структуры. И картина воспроизводится в увеличенном размере, так как артроскоп оснащен специальными линзами, которые и предоставляют врачу подробную информацию в виде изображения на экране. Конкретно артроскопия позволяет хирургу оценить сложность травмы, увидеть даже мельчайшие разрушение сустава и грамотно устранить проблему.

Во время артроскопии врач может удалить поврежденный участок мениска и ушить связки, а также восстановить рабочую функцию колена. Эта операция предусматривает многие хирургические манипуляции. Артроскопия коленного сустава может быть рекомендована не только для лечения травмы, но и для ее диагностики.

Пациент во время этой процедуры не будет испытывать болевых ощущений, так как при артроскопии применяется как местный, так и общий наркоз. В нашем медицинском центре вы можете пройти эту процедуру в стационаре в течение нескольких часов.

Сразу после проведения процедуры боль уменьшится или же полностью уйдет. Поврежденный сустав будет приведен в норму и постепенно вернется двигательная активность. Реабилитационный период, можно сказать, отсутствует, так как повреждения тканей минимальны. После этой операции у вас улучшится общее состояние, и колено вас больше не побеспокоит. Но этот процесс стоит доверить только лучшим специалистам – знатокам своего дела. Чтобы вы были уверены на 100% в полученном результате.

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Яндекс.Метрика

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"