Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Количество свободных квот

018

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Артроскопия при разрывах и повреждениях мениска

Артроскопия при разрывах и повреждениях мениска

В коленном суставе мениски осуществляют функцию амортизации и стабилизации и представляют две хрящевые прослойки внутри сустава. Различают внутренний и наружный мениск.

Нередкой проблемой коленного сустава являются разрывы менисков, обычно травматического характера. Такая травма присуща молодым людям, активно занимающимся спортом. Дегенеративный разрыв мениска свойственен людям более старшего возраста, в результате артроза сустава и дегенеративных изменений мениска. Если своевременно не обратиться к врачу, дегенеративный разрыв, может перерасти в травматический.

Разрыв менисков приводит блокировке сустава и ограничению движения, так же может возникать боль. Поврежденная часть мениска может разрушающе действовать на хрящ, который покрывает большеберцовую и бедренную кость. Иногда боль от разрыва бывает очень сильной, человек не может даже наступить на ногу, а бывает так, что боль может ощущаться только при определенных нагрузках.

Правильно определить повреждение мениска может только врач специалист. Для подтверждения диагноза необходимо будет сделать рентгенографию, магнитно-резонансную томографию, возможно, потребуется ультразвуковое обследование. Обычно МРТ диагностики хватает для постановки правильного диагноза.

Одним из основных методов лечения разрывов мениска является артроскопия. Эта операция малотравматичная, в ходе операции делаются два надреза около сантиметра. Впоследствии надрезы быстро заживают и практически не оставляют шрамов. Через один разрез вводят артроскоп с камерой, которая позволяет врачу осмотреть все внутрисуставные структуры. Весь процесс транслируется на видеомонитор в увеличенном масштабе. Такая возможность позволяет эффективно провести операцию. Поврежденную часть мениска убирают, и внутренний его край, с помощью специальных хирургических инструментов, введенных через второй разрез, выравнивают. Риск развития осложнений сведен к минимуму. Прооперированный таким образом пациент может в тот же день ходить. Полное восстановление происходит за считанные дни. Нет необходимости накладывать гипс и пользоваться костылями. Для полной реабилитации потребуется несколько дней или недель. Благодаря коротким срокам пребывания пациента в клинике, цена на артроскопию менисков доступна. Приемлемые цены позволяют навсегда избавиться от проблем связанных с нарушением в коленном суставе.

Мы поможем получить квоту на артроскопию. Звоните  +7 (499) 391-73-94

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Яндекс.Метрика

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"