Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

На данный момент свободных квот нет:

000

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Артроскопия суставов

Артроскопия суставов

артроскопия коленного сустава

Уже несколько лет проблема с повреждением суставов решается инновационными методами, один из которых – артроскопия суставов. Эту технологию лечения ввел специалист из Японии. Сегодня современный метод обрел высокую популярность и в нашей стране. Артроскопическая диагностика высокоэффективна, поскольку выявить какое-либо заболевание можно на раннем этапе и тут же провести операцию.

Технология позволяет получить обширную информацию о состоянии суставов на этапе обследования. Можно продиагностировать и выявить патологию суставов. Врач получает подробные данные и с помощью артроскопии определит степень заболевания и его сложность. Что немаловажно, этот способ помогает точно поставить диагноз, и сразу же «на месте» оперативно устранить проблему. Артроскопия суставов достоверно определяет повреждения мениска в колене, а также связочного аппарата и устанавливает причину возникновения боли в суставах.

Артроскопия нужна в тех случаях, когда другие методы определения заболевания уже бессильны. Если есть хронические боли или испытываете постоянный дискомфорт – обязательно требуется консультация специалиста, который определит характер болезни, ее дальнейшее развитие с помощью артроскопии. Также можно обследовать тазобедренный и коленный суставы.

Показаниями к артроскопии могут быть следующие заболевания:

  • контрактура суставов;
  • артроз, приводящий к деформации;
  • ревматоидный артрит;
  • вывих надколенника.

Артроскопия дает возможность делать забор жидкости из коленного сустава для гистологии и проверки на наличие каких-либо бактерий. Кроме этого, таким способом можно выявить любые заболевания, связанные с лечением сустава. Следовательно, у больного операция займет минимальное время и восстановительный период будет быстрым и безболезненным, что обеспечит скорое возращение в обычный режим работы и жизни. Также к занятию спортом можно тоже приступать через пару недель после проведения этой процедуры. Не стоит беспокоиться, что оперативное вмешательство будет сложным и тяжелым для больного. Наоборот, артроскопия минует, как правило, без осложнений, а шрамы, которые остаются вследствие надрезов, быстро затягиваются, и та часть тела, на которой осуществлялась оперативное вмешательство, остается, по-прежнему, привлекательной, и теперь уже - здоровой.

На крупных суставах врач делает два надреза, чтобы получить более точную информацию о состоянии сустава. Разрез, как правило, не более 2-3 сантиметров. Сустав наполняют специальной жидкостью, которая дает возможность рассмотреть все имеющиеся отклонения от нормы и увеличивает пространство и обеспечивает лучшую визуализацию. Далее хирург устанавливает артроскоп, на котором есть фонарик и камера с увеличительным стеклом. Камеры выводят изображение на монитор компьютера, и врач видит операционное поле деятельности уже в увеличенном масштабе.

Сустав изучен, определен механизм дальнейших действий, и затем хирург переходит уже к действию – с помощью миниатюрных инструментов осуществляет внутри сустава необходимые процедуры. Во время операции сустав постоянно обрабатывается физраствором.

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"