Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

На данный момент свободных квот нет:

000

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Горизонтальный разрыв мениска

Горизонтальный разрыв мениска

Как известно, разрыв мениска – это популярная травма среди спортсменов, танцоров и людей, которые находятся в активном движении. Но такие травмы случаются и у людей престарелого возраста. Разрыв мениска обычно случается у тех людей, у которых есть все предпосылки такого заболевания, как артроз. Что такое мениск? Это волокнистая часть сустава, которая выполняет амортизирующую и защитную функцию. Стоит отметить, что именно разрыв мениска считается самой распространенной травмой колена.

Мы предоставим вам более подробную информацию о горизонтальном разрыве мениска. Чаще всего такие разрывы возникают при кистозном повреждении мениска. Обычно они возникают от внутреннего края и доходят до точки соприкосновения с капсулой. Стоит также отметить, что бывает полный и неполный горизонтальные разрывы мениска. Во время кистозного зарождения сустав сдвигается и возникает описываемая проблема. Чаще всего такая проблема выявляется на внутреннем мениске. Самый главный признак - это припухлость по суставной щели. Выявить такое нарушение очень сложно, так как часть мениска в спокойном состоянии совсем незаметна.

Следует напомнить, что варианты лечения зависят от сложности разрыва. Если мениск порван полностью, то выполняют хирургическое вмешательство, при котором сшивают его края. Если разрушение незначительное, то и лечение назначается консервативное. Такое лечение очень эффективно, если травма произошла в красной зоне мениска. Если разрыв мениска произошел из-за кистозного поражения, тогда нужно непременно удалять само тело кисты. Во время такого хирургического вмешательства удаляется часть мениска, если киста больших размеров. Если же она небольших размеров, то достаточно сделать прокол и просто вывести всю жидкость. Не исключено, что в таком случае возможно повторение заболевания. При небольшом повреждении мениска проводиться артроскопия, при которой удаляется только часть мениска. Нужно подчеркнуть, что в таком случае возникает необходимость удаления и самого места нахождения этой части.

На сегодняшний день много профессиональных клиник, которые выполняют хирургические вмешательства для устранения повреждения мениска. Если вас беспокоит такая проблема, необходимо непременно обратиться к врачу. Именно он назначит вам специальную подготовку к операции и удачно ее проведет. Позаботьтесь о своем здоровье!

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"