Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Осталось квот:

020

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Какие существуют операции на коленном суставе при артрозе?

Какие существуют операции на коленном суставе при артрозе?

Знаете ли вы, что разрушающий артроз коленного сустава – это очень серьезная болезнь, которую не излечить обычными фармакологическими препаратами. Во многих случаях нужно обращаться к специалистам и проводить оперативное вмешательство.

Врачи выделяют несколько основных случаев, при которых операция на колене неизбежна. Первый случай – это запущенная форма остеоартроза коленного сустава, при которой не помогают снять боль медикаменты, а нога болит даже в спокойном положении, особенно по ночам. В этой ситуации все хрящевое полотно полностью разрушено. Второй случай – это установленный специалистами диагноз «артроз второй степени». После хирургического вмешательства болезненные ощущения исчезают на длительный период. Давайте рассмотрим несколько основных видов операций на колено.

1. Артродез коленного сустава. Во время такой операции ногу полностью обездвиживают и устанавливают в наиболее удобном положении. Удаляют хрящевые отростки. После такого хирургического вмешательства срастаются сразу три основных кости ноги и упор на колено пропадает. Хочется отметить, что при такой процедуре лечение артроза будет радикальным, так как удаляется сустав с остатками хрящевой ткани. Такая операция на колене имеет один, но существенный недостаток – потеря сустава полностью. Поэтому на сегодняшний день врачи рекомендуют другие варианты лечения. Этот метод используется только в самых экстренных случаях.

2. В отличии от первого варианта, артроскопический дебридмент не является радикальной мерой и позволяет обойтись долгое время без обезболивающих медикаментов. Его назначают только тогда, когда хрящевое полотно присутствует в некотором количестве и боли возникают только при движении. Нужно отметить, что боли возникают по причине плавающих хрящевых осколков в полости сустава, при этом заметно раздражая его. Специалист во время операции удаляет все хрящевые осколки, которые затрагивают сам сустав. Именно поэтому боли исчезают на несколько лет.

3. Околосуставная остеотомия. Данная операция на колене почти совсем не применяется в практике хирургов, так как требует длительной реабилитации. Во время операции хирург перебирает заново все участвующие в движении кости, заметно уменьшая их в размерах и складывая по новому, чтобы нагрузка была на другие кости.

4. Эндопротезирование. Во время операции больной сустав удаляется, а на его место устанавливается протез нового. Он изготавливается из высококачественных материалов, таких как: пластик, керамика или металл. Такой протез сустава может работать до четверти века.

5. На сегодняшний день большой популярностью пользуется такое хирургическое вмешательство при артрозе коленного сустава как артроскопия, которая дает возможность точно установить диагноз и провести грамотное лечение.

Если вам нужна медицинская помощь при артрозе коленного сустава, вы можете смело обращаться к нашим высококвалифицированным специалистам.

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Яндекс.Метрика

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"