Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Осталось квот:

020

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Коленный сустав операция

Коленный сустав операция

Коленный сустав является самым большим суставом в теле человека. Если нарушается функционирование сустава, возникает сильная боль, которая может привести к потере трудоспособности. Проведенная вовремя операция помогает избежать ряда неприятных проблем. Врачи рекомендуют операцию, если:

  • в коленном суставе обнаружена жидкость после перенесенной травмы;
  • присутствуют постоянные болевые ощущения в суставе;
  • запущенная стадии остеоартроза;
  • есть разрушения хрящевой ткани;
  • диагностирована опухоль.

Хирургия – это единственный выход, если лекарства и другие вспомогательные средства не приносят облегчения. На сегодняшний день хирургам доступен целый ряд операций на коленном суставе. Рассмотрим основные из них.

Артроскопический дебридмент.

Это операция, которая позволяет удалить из сустава поврежденные и отмершие частицы хряща. Проводится такая манипуляция с помощью специального прибора. К плюсам этой операции относят минимальное оперативное вмешательство. К минусам – временный эффект и то, что процедура не избавляет от заболевания полностью, а только очищает сустав. Операция проводится на второй стадии артроза, так как на начальных стадиях и более поздних она малоэффективна.

Артродез

Радикальная операция, которая показана, когда сохранить сустав уже невозможно. Проводится путем вскрытия суставной капсулы. Фактически операция заключается в том, чтобы удалить поврежденный коленный сустав. Далее проводятся мероприятия, которые приведут к неподвижному срастанию костей. Плюс в том, что боли пройдут. Минус – будет отсутствовать сама функция колена, поэтому такие операции на сегодняшний день проводятся довольно редко.

Околосуставная остеотомия.

Одна из сложных операций в техническом плане. Задача такой операции – снять давление с поврежденной части хряща. Это достигается за счет изменения оси ноги. Проведенная остеотомия значительно отодвигает по времени проведение эндопротезирования. Минусы такой операции – сложность, временный характер. К положительным сторонам можно отнести снятие болевого синдрома.

Эндопротезирование

Современная и довольно часто проводимая операция, задача которой заменить поврежденный сустав. Операция предполагает замену изношенного сустава на протез. Современные модели коленных протезов изготавливают из различных материалов. Есть пластиковые протезы, есть керамические. Часто используют стальные протезы. Эта хирургия позволяет добиться хороших результатов: восстанавливается функция сустава и снимаются боли у пациента. К положительным сторонам операции относят долгосрочный оздоровительный эффект. Минусов практически не наблюдается.

При диагностике повреждений мениска, врачи рекомендуют оперативные лечения двух типов: артротомию, представляющую собой открытый способ ведения операции и артроскопию – более щадящий способ, подразумевающий введение в надрез специального инструмента. При повреждениях мениска проводят следующие операции. Иногда показано полное удаление всего мениска, возможно удаление его части. Также проводят операции по пересадке трансплантата.

Артропластика коленного сустава.

Подобные операции проводятся при помощи инструмента, который вводится через небольшие надрезы. Показанием к артроскопии является порванный или поврежденный хрящ или надколенник. Если нужно восстановить связки или есть другие повреждения после перенесенных заболеваний, то тоже проводится артропластика. К преимуществам операции относят быстрое восстановление после вмешательства и практически полное отсутствие спаек.

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Яндекс.Метрика

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"