Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

На данный момент свободных квот нет:

000

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Операция на мениск

Операция на мениск в Москве

Повреждение мениска можно определить с помощью пальпации. Но травма может быть серьезной, и в таких случаях лучше довериться опытным медикам. Иногда разрыв мениска по болевым ощущениям похож на ушиб или растяжение. Поэтому, чтобы диагностировать травму, стоит обратиться к опытным врачам, которые своевременно определят характер повреждения и правильно поставят диагноз.

Лечение незначительных разрывов мениска проводится медикаментозными методами и с помощью консервативных способов. Как правило, фиксируют сустав, накладывают охлаждающие повязки, а также справляются с проблемой при помощи обезболивающих медикаментов. Через пару месяцев травма мениска заживает, и пациент становится здоровым.

Если у врача есть некоторые сомнения касательно постановки диагноза, то принимается решение – провести артроскопическую диагностику. Этот метод дает возможность при маленьком повреждении ткани диагностировать характер травмы и устранять проблему «на месте». Есть случаи, когда можно устранить разрыв мениска без оперативного вмешательства. Но если в дальнейшем планируются физические нагрузки, то не долеченная травма даст о себе знать. Чтобы вернуть коленному суставу нормальное функционирование после разрыва, необходима операция на мениске. В Москве мы предлагаем качественную диагностику и эффективное устранение проблемы. Процедура выполняется быстро и безболезненно. Современное оборудование позволяет ввести в коленный сустав устройство с камерой, которое выводит на экран изображение, и врач видит, какая степень тяжести травмы и какие действия необходимо предпринять в сложившейся ситуации. Можете быть уверенны: в нашей клинике операция на мениске в Москве для вас пройдет быстро, качественно и на высшем уровне.

Принимать решение о необходимости проведения операции или же можно обойтись без нее должен исключительно врач. Вырезание мениска – крайняя мера, если нет шансов восстановить его целостность. Если реально заменить участок мениска, где есть разрыв, с помощью трансплантата. Но это в редких случаях. В основном, для приведения коленного сустава в норму, требуется просто ушить разрывы.

Ранее при серьезных травмах мениска, его разрывах проводили полосные операции, после которых оставались глубокие шрамы, которые долго заживали. Да и реабилитационный период проходил значительно дольше и тяжелее для пациента. Сейчас же этот метод устарел. Артроскопия вытеснила открытые операции, так как с помощью такой процедуры операция проходит быстро, а разрывы зашиваются в течение двух часов. На коже делают два маленьких надреза. В один вставляют миниатюрную камеру, а через второй надрез – вставляют специальные инструменты. После артроскопии не остается шрамов. Разрыв сшивается специальными медицинскими нитками, и через 3-4 недели работа колена возобновляется полностью.

Реабилитационный период при такой операции для пациента проходит практически незаметно. Уже на следующий день после оперативного вмешательства рекомендовано вставать и потихоньку начинать ходить. К спортивным нагрузкам врачи советуют переходить не раньше, чем через 1,5-2 месяца после операции. Для скорейшего выздоровления, врачи выписывают процедуры, а также медикаменты, благоприятно влияющие на восстановительный процесс. Среди таких мероприятий – лечебная укрепляющая коленный сустав гимнастика, а также лекарственные препараты, которые снимают воспалительный процесс.

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"