Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

На данный момент свободных квот нет:

000

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Наружный эпикондилит

Наружный эпикондилит

Наружный эпикондилит

Наружным эпиконделитом является воспалительный процесс, который образовывается в верхней части плеча. Основной причиной, что вызывает прогрессирование такого процесса – большие физические нагрузки на руку, плечо.

Каким образом происходит развитие?

Локтевой сустав формируется при взаимодействии нервных окончаний с нижней частью предплечья. Плечевая кость состоит из латеральной и медиальной надмыщелки (своеобразные выступы). Наружный надмыщелок прочно соединяется с сухожильям, что в следствии отвечает за правильное функционирование кисти рук в целом.

При большой физической нагрузке такие выступы изнашиваются, появляются мелкие повреждения костной ткани. Все эти воздействия провоцируют воспалительный процесс, который впоследствии приведет к образованию наружного эпикондилита.

Причины образования воспалительного процесса

Для того чтобы появилось образование наружного эпикондилита с дальнейшим повреждениями костной ткани, не нужно много усилий. Такие проблемы очень часто встречаются у спортсменов, людей, основная деятельность которых состоит в применении физической нагрузки кистью руки, предплечьем, плечом.

В народе принято называться наружный эпикондилит, как «теннисный локоть», который чаще всего образовывается у теннисистов. Здесь мы видим большую нагрузку как на кисть руки, так и плечевую кость. Также для того чтобы эпикондилит начал свое развитие, существует множественное количество провоцирующих факторов:

  • Профессиональная деятельность человека.
  • Человек старшего возраста более подвержен появлению воспалительных процессов. Необратимые процессы быстрее проходят в области как внутреннего, так и наружного надмыщелка. В данном случае обычные небольшие физические нагрузки могут спровоцировать воспаление.
  • Серьезные травмы в области плечевой кости, локтя, а также наличие швов и рубцов, также могут привести к образованию воспалительных процессов.
  • Воспаление в области локтя, которое не проходит на протяжении длительного периода времени, которое было спровоцировано инфекционным заболеванием.
  • Генетическое или врожденное изменение прочности костной ткани, которое начинает откладывать свои отпечатки еще в детском или юношеском возрасте. 

При проведении обследования у врача тщательно проводится изучение причины воспалительного процесса. В таком случае есть возможность подобрать наиболее подходящую методику лечения, которая не приведет к рецидиву.

Разновидности

Плечевой эпикондилит принято делить на два вида: эндогенный и экзогенный. В процессе выяснения основной причины воспаления эпикондилит является паталогическим (врожденным) или образовавшимся после травмы. Также воспалительные процессы разделаются в зависимости от уровня тяжести.

Симптомы плечевого эпикондилита

Среди наиболее распространенных симптомов воспалительных процессов выделяют следующие:

  • Появление боли в локтевом суставе, особенно после длительных физических нагрузок. По началу боль временная, постепенно превращается в постоянную.
  • Образование слабости при задействовании кисти рук. Отслеживается боль в плечевой кости. 
  • Наличие визуальных изменений на локте, увеличение объема кожи, а также изменение цвета в более красный.

Существует еще много других симптомов, которые сможет определить врач. Признаки воспаления развиваются постепенно.

Диагностика

Для того чтобы определить именно то место, где появился воспалительный процесс, пациента направляют на УЗИ, рентген, томографию, чтобы получить возможность для визуального изучения руки.

Методика лечения

Зависимо от тяжести заболевания врач назначается методику лечения. Она может включать несколько сценариев:

  • Консервативное лечение. Происходит на медикаментозном уровне.
  • Физиотерапия. Включает лечение магнитотерапией, озокеритом без хирургического вмешательства.
  • Хирургия. Проводится удаление воспалительных узлов с дальнейшей пластикой поврежденной кожи.

Подробная диагностика и современное оборудование позволяют максимально точно подобрать методику лечения.

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"