Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Количество свободных квот

050

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Операции на колене

Операции на колене

Коленный сустав – это подвижное соединение двух костей, а также связки и мениски. Самыми важными являются крестообразные связки, среди них есть передняя крестообразная связка (ПКС). Она наиболее часто травмируется. Коленный сустав природой создан так, что может выдержать большую нагрузку.

Когда коленные суставы повреждены артрозом, часто бывает так, что вылечить пациента можно только хирургическим путем. Почему только прибегая к операции, можно решить проблему? Допустим, пациент болен остеоартрозом колена. На третьей стадии этого заболевания обезболивание не поможет, так как хрящевые ткани разрушены, а боль может проявляться и при движении, и когда человек просто сидит, и когда отдыхает ночью. Единственное, что может помочь – это операция на колено.

Допустим, у человека артроз коленного сустава второй степени. В такой ситуации операция не вылечит заболевание, но сможет приостановить течение болезни от полугода до трех лет.

Любая операция начинается с обезболивания. Сегодня врачи используют такие способы анестезии:

  • местная – простой вид анестезии, непродолжительного действия;
  • проводниковая – применяется при продолжительности операции до двух часов;
  • спинномозговая – самая распространенная анестезия, которая позволяет держать связь с пациентом;
  • общий наркоз – выбирают, когда нужно проконтролировать время проведения вмешательства.

Врач учитывает все нюансы и вместе с анестезиологом выбирается способ обезболивания.

Основные хирургические операции.

1.Эндопротезирование.

Это распространенная операция на колено. Операция предусматривает замену нерабочего сустава. Вместо него ставят металлический протез, керамический или протез из качественного пластика. Плюсы такой хирургии в том, что она полностью вылечивает пациента. Современные протезы могут прослужить четверть века.

2. Артроскопия.

Артроскопия – это новая высокотехнологичная методика. При артроскопии можно добиться отличных результатов по удалению разных патологий при минимальных разрезах. Эта операция показана, если диагностированы травмы мениска, различные вывихи, повреждения связочного аппарата, если есть воспаление синовиальной оболочки. Также эту процедуру проводят при заболеваниях хрящей сустава и ревматоидном артрите. Можно говорить о том, что артроскопия – лучшее, что предлагает хирургия коленного сустава на сегодня. Немаловажно и то, что эта операция проводится и при неясной клинике. Преимуществами этого метода считается большой процент положительных исходов и минимальные травмы. В этом случае операция переносится легче, а продолжительность реабилитации значительно короче. Эндоскопический способ ведения операции позволяет обходиться без многочисленных разрезов.

Операция проводится следующим образом: врач выполняет проколы небольшого диаметра и в коленный сустав вводит световод, к которому прикреплена специальная микрокамера, чтобы полностью контролировать процесс. Затем в сустав подается физраствор. Когда сустав заполнится жидкостью, у хирурга появляется возможность провести обследование внутри сустава.

Врач видит состояние кости, хряща, мениска, синовиальной оболочки и связок. Зачастую эта процедура осмотра решает проблему пациента. При проведении операции на колене используются различные современные инструменты, а также лазер. Если возникает необходимость, применяются биорассасывающиеся фиксаторы.

Обычно пациент может пойти домой после операции в тот же день. Послеоперационный период проходит с асептической повязкой и эластическим бинтом. Врачи рекомендуют сразу давать небольшую нагрузку. От операции до полного восстановления коленного сустава проходит меньше недели, а вести полноценный образ жизни пациент может уже через неделю.

3.Артроскопический дебридмент.

Артроскопический дебридмент на время улучшает ситуацию. При этой процедуре врач выполняет минимальный разрез коленного сустава. Артроскопический дебридмент востребован при гонартрозе второй стадии, то есть у пациента сохранена хрящевая ткань, но двигаться пациент не может из-за болевых ощущений. Боль возникает от отмирания небольших частиц хряща, которые отсоединяются и плавают внутри коленного сустава и при этом наносят небольшие травмы. При ведении этой операции используется артроскоп, которым извлекают все ненужное из колена. После такой операции пациент устраняет свои проблемы с коленом на год-два.

Прежде чем говорить о выборе метода, который будет использован для проведения операции, врач направляет пациента на обследование для того, чтобы поставить более точный диагноз. Только после этого выбирается эффективный способ лечения, который позволит решить проблемы с коленным суставом.

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Яндекс.Метрика

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"