Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Количество свободных квот

050

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Операция на колене

Операция на колене

Бывает несколько типов заболеваний коленных суставов – инфекционные и травматические. Чаще всего встречаются травмы (растяжения или разрыв связок и/или менисков, вывихи и переломы, или же хронические повреждения). Перелом – самая тяжелая травма, поскольку не всегда удается восстановить функциональность колена в полной мере. При легком ушибе колена достаточно лечения на дому, для этого нужен лишь покой сустава, в меру тугая повязка, и в случае отечности доступ холода (можно приложить пакет со льдом), также это поможет снять боль. А при более серьезных повреждениях, если вы обнаружили деформацию или смещение коленной чашечки, то без помощи врача не обойтись, возможно кровоизлияние в полость сустава.

Инфекционные заболевания же несут более тяжелые последствия. Они разделяются на ревматические и септические. Ревматические вызывают лишь воспаление и влекут за собой нарушение функциональности колена, а септические приводят к возникновению гноя, который повреждает саму кость.

Причины возникновения подобных заболеваний могут быть разными, но в любом случае без хирургического лечения не обойтись.

Виды операций

Пункция суставов – забор суставной жидкости для исследования (в диагностических целях), извлечение гноя или крови и введение препаратов (в лечебных целях).

Сшивание связок при их разрыве.

Артроскопия колена – наименее травматический вид вмешательства, позволяющий точно диагностировать заболевание и проводить такие операции как сшивание связок, устранения новообразований (кист, наростов и т.д.).

Также есть артропластика. В случае полной утери движения в суставе делают пластическую операцию для устранения дефектов хряща. Предают ему правильную форму с помощью специальных паст и смесей, которые при застывании ничем не уступают гиалиновым хрящам.

Восстановление положения коленной кости (репозиция) – при переломах возможно смещение отломков кости. В этом случае их необходимо вернуть на свои места и зафиксировать для успешного сращивания кости.

Резекция сустава – при повреждении кости (гнойных повреждений или раздробления) удаляется сустав или поврежденные участки кости. После операции по удалению, следует операция по протезированию сустава. После замеров и выбора материалов, проводится замена сустава на протез, который изготавливается из специальных сплавов и полимеров.

Удаление кисты сустава – одна из самых легких операций по удалению новообразований, которая длится не больше часа.

Какой бы операция не была, пускай даже самой простой, следует реабилитационный период, который предусматривает ограничение нагрузок.

Сначала следует период покоя, то есть никаких действий оперированной ногой выполнять нельзя, для заживления тканей. Далее можно вводить небольшие нагрузки, дабы разработать сустав. Со временем эти нагрузки увеличиваются, по мере восстановления функциональности конечности. Весь период реабилитации больной должен консультироваться с врачом по всем волнующим вопросам.

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Яндекс.Метрика

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"