Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Количество свободных квот

050

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Операция на колено

Операция на колено

Артроскопией коленного сустава называют операцию на коленном суставе, которая осуществляется путем маленьких надрезов специальным оборудованием и инструментами. Такие операции проводят, когда диагностируют разрывы мениска, а также связок колена, плеча. Операции на колено, на сегодняшний день, преимущественно проводят методом артроскопии.

Травмы на коленях и суставах в большинстве случаев бывают у спортсменов и тех людей, которые ведут активный образ жизни, и ежедневно получают физические нагрузки. Чаще всего, из-за постоянных занятий физкультурой страдает коленный сустав. Так как анатомически этот сустав тяжело поддается диагностике, единственный метод определить характер повреждения и тяжесть травмы – хирургический. Поэтому, врачи применяют современный и на актуальный способ – артроскопию, после которой могут точно поставить диагноз.

Из-за того, что коленный сустав очень трудно самостоятельно заживает даже после ушиба, повреждения мениска, а также хрящевых покровов врачам приходится прибегать к оперативному вмешательству, чтобы помочь пациентам и восстановить функциональность колена. Современная медицина может похвастаться инновациями, в частности, наша клиника может лечить заболевания суставов быстро и сравнительно без боли и последствий. Операция на колено с помощью артроскопии дает возможность хирургу увидеть сустав в увеличенном виде, определить, насколько сложным оказалась травма и, как поступить, чтобы вернуть прежнюю работоспособность конечности. Операция проводится следующим образом: в колено вводится микрокамера, которая соединяется с системой увеличительных линз, которые обеспечивают качественное изображение и выводят на экран монитора. Один разрез позволяет хирургу обследовать сустав и проанализировать полученный результат. Проведение артроскопии не займет много времени, однако, требует от специалиста предельной внимательности и концентрации. Не имея опыта, врач может неправильно диагностировать заболевания, и, как следствие, поставить ошибочный диагноз и назначить не то лечение.

Артроскопия получила широкую популярность, так как эта процедура позволяет одновременно делать и диагностику, и операцию. В конце прошлого века решали проблему только удалением части мениска. Для этого хирургам приходилась проводить открытую операцию, а пациент нуждался впоследствии в длительной реабилитации. Сейчас операцию на колене можно проводить, можно сказать, в закрытом виде, не открывая сустав. Такой метод обеспечивает минимальную травматичность, так как применяемый микроинструмент не делает глубоких разрезов, тем самым сохраняя целостность тканей. Если требуется вырезать разрушенные части сустава, и, одновременно, сохранить структуру сустава, - хирург, как говорится, должен быть от Бога и иметь достойный опыт. Такие специалисты есть в нашей клинике – мы поможем пациенту справиться с приобретенной травмой качественно и максимально безболезненно. Очень важно провести операцию своевременно и удалить разрушенные части мениска, чтобы сустав не потерял своей подвижности в дальнейшем и эта проблема не переросла в артроз. Если вовремя не устранить проблему, заболевание будет прогрессировать и поражать хрящевой покров, что в конце концов может привести к необратимым последствиям.

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Яндекс.Метрика

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"