Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Всего осталось квот:

200

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

 

Артроскопия суставов > Статьи > Операция по удалению мениска коленного сустава, цена

Операция по удалению мениска коленного сустава, цена

Мениском называют хрящевую ткань в суставе, которая способствует подвижности колена и уменьшению трения костей между собой, а также функционирует как система амортизации и распределения нагрузки. Такой хрящ в теле человека встречается не только в коленах, но если речь идет о травматизме, то, зачастую, именно это место претерпевает повреждения. Травмы мениска могут случаться впоследствии неудачного падения, сильного удара в ногу, внезапного поворота либо в процессе дегенерации (изменение физико-химических свойств тканей мениска из-за плохого снабжения хряща питательными веществами, больших нагрузок и микротравматизма). Независимо от причины возникновения разрыва, лечить нужно, особенно тогда, когда разрыв вызывает боль и создает механическое препятствие движению колена. Операция по удалению мениска коленного сустава – это шанс на восстановление полноценного функционирования колена. Цена процедуры зависит от размера пораженного участка и типа вмешательства. Например, лечение повреждений капсульно-связочного аппарата коленного, голеностопного, плечевого, локтевого, лучезапястного сустава методом артроскопии обойдется в 40000 руб, также данную операцию можно провести БЕСПЛАТНО по квоте.

Существует несколько типов операций мениска. Зависимо от тяжести повреждения и от наличия сопровождающих травму хрящевой прокладки условий, делают выбор того или иного способа оперирования. Открытое вмешательство и малоинвазивные способы оперирования – это удаление или соединение частей (с помощью шва) мениска коленного сустава, лаваж либо промывание сустава в ходе изъятия поврежденных фрагментов артроскопическим методом. В случаях, когда хрящевой элемент сустава не подлежит реабилитации, проводят аппаратную терапию или имплантацию.

Артроскопия является оптимальным вариантом для проведения операций по удалению мениска коленного сустава. Поскольку проводится с минимальным травмированием внешних тканей и практически всегда дает положительные результаты. После артроскопической резекции, пациент может ходить в тот же день, но для полной реабилитации требуется от нескольких дней до двух недель.

Лечение коленного сустава проводится в несколько этапов, первым из которых является диагностика. Врач осматривает повреждение. Далее убирается скопившаяся кровь в суставе, проводиться МРТ, снимается отек.

Второй этап – артроскопия. Делается два прокола, в один вводиться трубка для промывания, камера, а в другой – инструменты. После оперирования наступает этап реабилитации. Это постепенные нагрузки, физиотерапия, лечебная гимнастика. Процесс восстановления, как правило, длиться не долго.

Обращайтесь к специалистам, которые имеют опыт в проведении таких операций, чтобы как можно быстро вернуться к активному образу жизни.

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"