Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

На данный момент свободных квот нет:

000

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

 

Статьи

Мениск коленного сустава

Мениск колена входит в структуру коленного сустава и представляет собой маленькие хрящевые прокладки, имеющие форму диска. Данные прокладки выполняют функцию амортизатора в процессе осуществления нами движений. Считается, что на колени приходится максимальная доля нагрузки, испытываемой нами в течение всей жизни. Без мениска коленного сустава справиться с данной нагрузкой было бы невозможно.

В суставе имеются два мениска: внутренний и наружный. Они соединяются друг с другом поперечной связкой. Каждый мениск коленного сустава выполняет следующие функции:

Мениск коленного сустава симптомы

Миниск коленного сустава – одна из важнейших частей структуры коленного сустава. На него приходится значительная часть нагрузки, испытываемой суставом, а потому повреждения миниска коленного сустава встречается чаще, чем все прочие виды травм данного сустава.

Повреждение миниска колена проявляется постепенно, в течение нескольких суток. Бывает, что отделившаяся часть миниска блокирует коленный сустав, нарушая тем самым его двигательные функции. Подобная травма может также привести к разрушению близлежащего хряща, покрывающего бедренную а также большеберцовую кости.

Разрыв мениска операция

Мениск коленного сустава зачастую травмируется. Самым серьезным видом таких травм является разрыв мениска, операция по устранению которого показана большинству пациентов. При разрывах могут возникнуть даже такие повреждения, при которых будет показано полное удаление мениска.

Разрыв мениска может быть полным и неполным, поперечным и продольным, лоскутообразным и комбинированным. Для диагностики повреждений данного типа необходимо обращаться к специалистам, причем сделать это нужно как можно раньше – при первых же симптомах травмы. При разрыве мениска операция проводится в оптимальные сроки.

Разрыв связок плеча

Одной из самых серьезных травм плеча является разрыв связок плеча. Повреждение данного типа, как правило, поддается консервативному лечению. Однако при возникновении нестабильности сустава, которую можно диагностировать по привычным вывихам или подвывихам, может быть показана операция. Если при имеющемся разрыве связок плеча попытаться накачать мышцы, то никакого эффекта от занятий не будет. Мышцы практически не участвуют в стабилизации сустава. Главные его стабилизаторы – это суставная капсула и связки.

Реабилитация после артроскопии на плечевом суставе

После того, как проведена артроскопическая операция на суставе плеча, наступает достаточно сложный период. Реабилитации после артроскопии на плечевом суставе подразделяется на иммобилизационный период (во время ношения ортопедической повязки) и период после иммобилизации (когда необходимости в ношении ортеза больше нет).

Первые период длится от 3 до 4 недель. С пациентом проводятся специальные лечебно-физкультурные занятия под обязательным контролем специалиста. Допустимо выполнять исключительно пассивные движения, то есть те движения, которые осуществляются не самим больным, а тем, кто ему помогает в период восстановления. Все упражнения необходимо выполнять плавно, без каких-либо резких махов.

< [6] [7] [8] [9] [10] 11 [12]

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"