Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

На данный момент свободных квот нет:

000

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Повреждения связки колена

Повреждения связки колена

Повреждения коленных связок считается серьезной травмой, которая часто возникает на спортивных занятиях, а также в повседневной жизни.

Какие причины повреждений связок:

  • резкие повороты коленом;
  • удар сустава;
  • частые микротравмы;
  • отрыв костной части во время перелома;
  • воспаления и артрофия сухожилий.

Симптомы повреждения: пациент жалуется на боли, опухлость и ограниченные движения в области коленного сустава, повышение температуры, изменение походки. Чтобы установить точный диагноз, нужно пройти осмотр в хирурга, рентгенографию, томографию и пункцию колена.

Какие бывают степени разрывы связок коленного сустава?

Различают три степени:

  • Первая – характеризируется частичным травмированием. Это значит, что у сустава порваны волокна. Часто это называют растяжением. 
  • Вторая – отличается неполным повреждением связок.
  • Третья – самая тяжелая степень, характеризующаяся полным разрывом связок. Больной страдает от пронзительной боли, колено болтается, в суставе собирается много крови.

Состав коленного сустава

Сустав колена, имеющий крепкий связочный аппарат, состоит из трех частей: коленная чашечка (надколенник), большеберцовая мыщелка и кость бедра.

Связки в медицинской терминологии называют тяжами соединительной ткани, состоящие из пучков волокон различной длины, ширины. Поэтому они натягиваются, расслабляются и гарантируют движения голени.

Виды связок

Различают несколько видов. В центре коленного сустава размещены крестообразные связки (передние и задние). Они между собой перекрещены, поэтому имеют такое название. Связка спереди удерживает колено и не смещается вперед. А задняя связка закрепляет колено, чтобы оно не передвигалось назад.

Боковые связки фиксируют коленный сустав в месте большого натяжения и не дают двигаться.

Поперечные соединения связаны с латеральным и медиальным мениском.

Связка надколенника служит для разгибания колена. Один конец прикреплен к коленной чашечке, другой – к бугорку большеберцовой кости.

Как лечить травму связок колена

От степени тяжести травмы зависят методы терапии. Это консервативный, хирургический и пластическая операция, где применяются трансплантаты.

Если случилась частичная травма, то врачи рекомендуют холод и тугую повязку. После этого в курс лечение добавляют физиотерапевтические процедуры, массаж, лечебную физическую культуру. Возобновить трудоспособность можно через неделю. Чем старше возраст, тем продолжительность восстановления увеличивается.

При полном разрыве связок накладывают гипсовую повязку на полтора месяца. Восстановление сустава наступает через полгода или через 8 месяцев.

Если травма коленных связок имеет тяжелый характер, то могут быть осложнения: остеоартроз, синовит, малоустойчивость коленного сустава.

Наша клиника специализируется на всех видах лечения и диагностики опорно – двигательной системы. У нас значительные преимущества операций на связках колен. Мы используем инновационные, качественные и эффективные способы лечения. Кроме этого, операции проводят врачи, имеющие достаточный опыт и квалификацию в этой области. В нашей клинике даже после оперативного вмешательства пациенты постоянно находятся под наблюдением врачей, при этом получают психологическую и моральную поддержку. В итоге, если вы желаете, чтобы результат лечения был надежным, эффективным и безопасным в любое время дня и при любых травмах обращайтесь к нам. У нас вы получите необходимую помощь, и это вам поможет сократить срок лечения. Позитивные отзывы о нас вы можете прочитать на сайте.

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"