Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Осталось квот:

020

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Проведение операции на колено в Москве

Операция на колено

Коленный сустав - это подвижное соединение бедренной и берцовой кости, в котором важнейшую роль играют связки и мениски. Любые повреждения целостности, функциональности и подвижности могут привести к серьезным последствиям, единственным вариантом исправления которых является операция на колено.

Заболевания колена, которые могут стать причиной болезненных ощущений или потери подвижности сустава, можно разделить на:

  • воспалительные, полученные вследствие воспалительных процессов;
  • инфекционные, которые развиваются как последствие влияния инфекций;
  • травматические, полученные в процессе жизнедеятельности, к ним относят: переломы, вывихи, растяжения и разрывы связок и менисков.

Не для каждого типа заболеваний колена требуется операция, для того, чтобы правильно установить диагноз и составить курс лечения, необходимо провести тщательное обследование.

Помимо классического хирургического вмешательства, сегодня все большую популярность набирает метод артроскопии коленного сустава, которая предусматривает использование современной сверхточной аппаратуры.

Сама процедура проводится с помощью современного аппарата артроскопа, который вводится непосредственно в коленную чашечку пациента. Небольшая камера передает видео изображение на монитор, и врач может в деталях рассмотреть все возможные дефекты и изменения внутри колена.

Порядок проведения операции на колено в Москве

Прежде чем приступать к процедуре лечения, пациент должен пройти полное медицинское обследование, включающее в себя сдачу анализов и ЭКГ. Если противопоказаний во время обследования выявлено не было, врач назначает дату операции и выбирает методику ее проведения.

Прежде чем приступать к операции, пациенту вводят обезболивание. В зависимости от индивидуальных показателей здоровья пациента, можно проводить процедуру под:

  • местным обезболиванием коленной области;
  • спинальной анестезией, которая вызывает онемение нижней части тела;
  • общим наркозом.

В зависимости от типа заболевания колена, операционное вмешательство разделяют на:

  1. Пункция – это хирургическое вмешательство требуется в случаях определения количества экссудата или для ввода в организм лекарства. С этой целью используют специальные иглы и местную анестезию.
  2. Операции на сшивание разорванных связок – назначаются в случаях частичного и полного нарушения их целостности. В качестве методик для лечения данного заболевания используют артроскоп, эндоскоп или классическое хирургическое вмешательство.
  3. Операция при переломах колена – направлена на соединение осколков. В качестве соединительных материалов используют скобы, шурупы, спицы, пластины, которые изготовлены из специализированных медицинских сплавов не вызывающих аллергические реакции организма.
  4. Операции на устранение дефектов поверхности сустава, необходимы в случаях образования окостенения на хрящах. Помимо хирургического вмешательства в колено пациент также проходит и медикаментозное лечение специальными препаратами для восстановления суставов.
  5. Резекция – это хирургическое вмешательство, которое необходимо в случаях нарушения целостности как следствие гнойных разрушений. На поздних стадиях развития данного заболевания колена необходимо полностью удалять поврежденный сустав и заменять его протезом.
  6. Операция протезирования – предусматривает замену поврежденных элементов специальными эндопротезами, которые изготовлены из медицинских сплавов или полимеров.

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Яндекс.Метрика

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"