Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Осталось квот:

020

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Разрыв мениска операция

Разрыв мениска операция

Мениск коленного сустава зачастую травмируется. Самым серьезным видом таких травм является разрыв мениска, операция по устранению которого показана большинству пациентов. При разрывах могут возникнуть даже такие повреждения, при которых будет показано полное удаление мениска.

Разрыв мениска может быть полным и неполным, поперечным и продольным, лоскутообразным и комбинированным. Для диагностики повреждений данного типа необходимо обращаться к специалистам, причем сделать это нужно как можно раньше – при первых же симптомах травмы. При разрыве мениска операция проводится в оптимальные сроки. В ходе операции врачи четко определяют тип разрыва, отнести его к тому или иному виду по классификации, определяют, как давно произошел разрыв, а также выясняют целесообразность артроскопической резекции.

Если доктора уверены в необходимости удаления мениска, то для этого производят артроскопическое вмешательство. В процессе такого вмешательства при помощи тончайших инструментов убирают поврежденную часть мениска. Если есть возможность сохранить целостность мениска, то производится наложение швов. Такое сшивание позволяет нейтрализовать повреждение, ставшее причиной травмы мениска. Мениск удаляют только в крайне случае – если нет никакой возможности его сохранить. Чаще всего докторам удается устранить менее травматичным способом разрыв мениска, операция на котором проводится под общим наркозом.

Чтобы диагностировать повреждение мениска коленного сустава применяют целый комплекс методов: сбор анамнеза, рентгенография, физикальное обследование. За счет данных методов можно легко распознать разрыв мениска, чтобы в последующем определиться с тактикой его лечения. В особо сложных случаях, если стандартных методов диагностики оказывается недостаточно, применяют более сложные диагностические методы, а именно: магнитно-резонансную томографию, аэроартрогафию, а также контрастную артрографию.

При опросах пациентов обращают внимание на симптоматику, позволяющую разграничить травматические разрывы и хронические дегенеративные повреждения сустава. Для разрывов после травм характерны боли в колене, отеки, ощущение трения в суставе либо блокада колена (если травма очень значительная). Дегенеративные повреждения отличаются постепенным нарастанием болевых ощущений и припухлости, а также ощущением сильного трения и блокадой сустава.

Читайте также:

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Яндекс.Метрика

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"