Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Осталось квот:

020

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Разрыв связок плеча

Разрыв связок плеча

Одной из самых серьезных травм плеча является разрыв связок плеча. Повреждение данного типа, как правило, поддается консервативному лечению. Однако при возникновении нестабильности сустава, которую можно диагностировать по привычным вывихам или подвывихам, может быть показана операция. Если при имеющемся разрыве связок плеча попытаться накачать мышцы, то никакого эффекта от занятий не будет. Мышцы практически не участвуют в стабилизации сустава. Главные его стабилизаторы – это суставная капсула и связки.

Для хирургического лечения разрывов плечевых связок было создано большое количество методик. Наиболее распространенная из них – так называемая операция Банкарта. Она проводится артроскопическим методом посредством артроскопа. Сначала выполняют два прокола величиной по 2 сантиметра, а затем в сустав вводят маленькую видеокамеру и специальные микроинструменты. При проведении данной операции создается новая суставная губа, представляющая собой ободок из хряща, обрамляющий суставную впадину лопатки. Если вывихи повторяются, то данных ободок изнашивается, и возникает необходимость его восстановления.

Выполняя операцию Бонкарта, хирурги создают валик из тканей суставной капсулы, а затем прикрепляют его к костной ткани особыми фиксаторами, по форме напоминающими якоря. Вновь созданная суставная губа исключает возможность выскакивания головки плеча из суставной полости. К концу якоревидного фиксатора прикрепляются прочные нити. Могут использоваться как рассасывающиеся во временем, так и нерассасывающиеся (металлические) фиксаторы. Фиксаторы из металла являются более прочными и долговечными. Вид фиксатора определяется хирургом. Как правило, из требуется от трех до четырех. Они вкручиваются в ткань кости либо вводятся в заранее подготовленное отверстие. Новая суставная губа крепится к кости при помощи нитей. Позже происходит ее сращение с костью. Разрыв связок плеча рубцуется. Важно знать, что металлические фиксаторы изготавливаются из титанового сплава, что в будущем дает возможность проходить магнитно-резонансную томографию, а также таможенный досмотр в аэропортах.

Операция должна выполняться в пределах шести месяцев после того, как произошел повторных вывих плечевого сустава. Если это произошло у профессионального спортсмена, то произвести вышеописанную операцию можно и после первичного вывиха. После хирургического вмешательства сустав фиксируется ортезом – особой ортопедической повязкой, носить которую необходимо от 3 до 4 недель.

Читайте также:

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Яндекс.Метрика

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"