Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

На данный момент свободных квот нет:

000

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

 

Артроскопия суставов > Статьи > Реабилитация после артроскопии на плечевом суставе

Реабилитация после артроскопии на плечевом суставе

После того, как проведена артроскопическая операция на суставе плеча, наступает достаточно сложный период. Реабилитация после артроскопии на плечевом суставе подразделяется на иммобилизационный период (во время ношения ортопедической повязки) и период после иммобилизации (когда необходимости в ношении ортеза больше нет).

Первые период длится от 3 до 4 недель. С пациентом проводятся специальные лечебно-физкультурные занятия под обязательным контролем специалиста. Допустимо выполнять исключительно пассивные движения, то есть те движения, которые осуществляются не самим больным, а тем, кто ему помогает в период восстановления. Все упражнения необходимо выполнять плавно, без каких-либо резких махов. Данное время отводится для того, чтобы свести к минимуму болевые ощущения, устранить отек в суставе. Этому в значительной степени способствует физиотерапия (это может быть магнито- или лазеротерапия), равно как и осторожный ручной массаж, производимых мануальным терапевтом.

Если в период первичной реабилитации после артроскопии на плечевом суставе чрезмерно выражены болевые ощущения, то может быть назначен миофисциальный релиз, представляющий собой глубокий массаж области лопатки. Ткани очень быстро регенерируют под воздействием специальной медицинской пленки Полимедэл, которая хороша зарекомендовала себя при лечении ушибов, переломов, вывихов и прочих повреждений. Ее помещают на сустав плеча на несколько часов. Заряд, исходящий от пленки, способствует регенерации системы капилляров, разделению слипшихся эритроцитов, что всегда возникает при выраженной интоксикации, обусловленной воспалением. Получается, что пленка способствует насыщению кислородом и питательными веществами поврежденных тканей.

В период после иммобилизации, когда завершается реабилитация после артроскопии на плечевом суставе, отмечается сформированность достаточного рубца, который, тем не менее, еще не вполне прочный. Важно не прекращать пассивных упражнений. Примерно с седьмой недели после операции следует подключать упражнения с нерезкими активными движениями, чтобы укрепить мышцы. Уже через 12 недель позволяют выполнять растяжки, а также силовые упражнения при помощи тренажеров. Вес груза при этом не должен превышать 2-3 килограмм. Через 6 месяцев пациент может вернуться к тем физическим нагрузкам, которые были для него нормальными до травмы.

Читайте также:

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"