Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Осталось квот:

020

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Удаление мениска коленного сустава в Москве

Удаление мениска коленного сустава

удаление мениска коленного сустава

Колено и коленные суставы, к сожалению, довольно-таки часто подвержены травматизму, от травм такого рода не застрахован никто. Чаще всего заболеваниям коленного сустава подвержены люди с активным способом жизни и спортсмены. Лечение такого рода болезней чаще всего предусматривает хирургическое вмешательство, такие процедуры могут иметь пластический характер, в более сложных случаях помогает только полное удаление.

Удаление мениска коленного сустава – сложная операция, требующая современного оборудования, квалифицированного специалиста, а также предусматривающая дальнейшее лечение в травматологическом стационаре.

Предназначение мениска

Мениски – это хрящевые ткани, находящиеся в полости коленного сустава. Благодаря этим тканям наше колено может полноценно работать, они обеспечивают амортизацию и защищают хрящи в коленном суставе. Хрящевая структура мениска имеет форму полумесяца, благодаря своему строению они призваны контролировать излишнюю подвижность, также уменьшают трение в коленном суставе.

Нарушение целостности менисков может привести к серьезным последствиям, поэтому при первых симптомах данного заболевания необходимо немедленно обратится к врачу.

Механизмы нарушения целостности менисков

Нарушения целостности и работоспособности менисков приводят к острым болевым ощущениям в районе колена, а также к утруднению двигательных функций сустава.

Как можно повредить мениск:

  • вследствие резкого сгибания и разгибания колена может произойти разрыв менисковых волокон;
  • из-за подворачивания ноги, при зафиксированном положении голени или бедра резкое вращение колена может привести к травме менисковых хрящей;
  • сильный удар в колено может спровоцировать ушиб или же разрыв мениска.

Не редки случаи в практике врачей, когда изменение в волокнах менисковых тканей происходит вследствие патологических процессов. У пациентов, которые подвержены воздействию таких механизмов, повреждение может быть спровоцировано даже от небольших нагрузок на колено.

Причины

Наиболее частыми пациентами, у которых возникли проблемы с мениском коленного сустава, являются молодые люди, ведущие активный образ жизни и профессиональные спортсмены. Это спровоцировано большими физическими нагрузками и повышенным уровнем травматизма.

Заболеванию менисковых хрящей подвергаются также и люди в более зрелом возрасте, эти изменения могут быть вызваны дистрофией и дегенерацией хрящевых тканей.

Нередки случаи, когда у человека наблюдаются врожденные патологии и ослабление менисков уже в раннем детском возрасте.

Операции по удалению менисков

Показания для хирургического вмешательства в структуру менисков может определить только врач. Удаление менисков проводится в случае полного отрыва менисковых волокон, комбинированного повреждения или же в тех ситуациях, когда значительные изменения хрящевых тканей невозможно исправить с помощью пластики.

Современная медицина предлагает два варианта для проведения операции по удалению менисков:

  1. Артротомия – вскрытие полости сустава, используя широкие разрезы.
  2. Артроскопия – операционная манипуляция, предусматривающая использование специального оборудования – артроскопа, с помощью которого удается избежать сильного повреждения внешних тканей.

К кому обратиться и какая стоимость данных операций

Оперативное вмешательство и лечение следует доверить квалифицированным врачам. Выбирая нашу клинику, в которой будет проходить лечение, вы обязательно пройдете всю медицинскую диагностику и получите профессиональную консультацию квалифицированных специалистов.

Стоимость полного комплекса лечения зависит от проведенных манипуляций, длительности реабилитационного периода и типа оперативного вмешательства.

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Яндекс.Метрика

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"