Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

На данный момент свободных квот нет:

000

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Уколы в коленный сустав

Уколы в коленный сустав

уколы в коленный сустав

Если у вас ревматоидный артрит, остеоартрит, подагра или же бурсит, то вам эта статья будет очень интересная и полезная. На сегодняшний день внутрисуставные инъекции есть эффективным методом лечения, который заслуживает почетное место среди таких способов лечения, как использование перроральных препаратов, костей и трости, физических упражнений.

Внутрисуставные инъекции лучше использовать при локализованной боли или же отеке, то есть при симптомах в одном суставе. Если боль распространяется на остальные участки вашего тела, то местное введение препаратов не совсем лучший вариант для лечения или устранения симптомов. Если же это только один сустав, то такая процедура может даже очень полезная и эффективная.

Сегодня существует два типа внутрисуставных инъекций:

- кортикостероидные;

- гиалоуроновая кислота.

Использование инъекции зависит от вида сустава и от типа артрита. Они уменьшают боль и улучшают подвижность.

Кортикостероиды – это мощный противовоспалительный препарат, который назначают для местной локализации уменьшения воспаления в независимости от места его локализации. Но медицина на этом не остановилась, и были созданы уколы, которые позволяют введения препаратов в тот сустав, где есть проблема.

Внутрисуставные инъекции можно использовать при кистевом туннельном синдроме, при подагре и "псевдо подагре", а также при воспалении мягких тканей при бурсите и тендилите.

Как любое лечение, внутрисуставные инъекции имеют ряд противопоказаний. Не назначаются уколы людям, у которых плохая свертываемость крови, а также принимающим препараты для разжижения крови из-за возможности появления кровотечения, диабетикам. Пациентам, у которых боль в суставе вызвана инфекцией, назначаются антибиотики. При остеопорозе также не рекомендуют такого рода инъекции, в этом случае кость еще больше ослабнет и станет хрупкой.

Также укол в коленный сустав имеет несколько незначительных побочных действий – гиперемия лица, аллергия, которые имеют кратковременную силу, и избавиться от них можно с помощью льда и болеутоляющих лекарств. Иногда побочная реакция возникает из-за неопытности врача.

Гиалоуроновая кислота используется в качестве "жидкого имплантата". Она входит в суставную жидкость, которая служит как смазка и поглощает удары в суставе.

Сама процедура представляет введение иглы с препаратом в коленный сустав и при этом подается небольшое количество газа для правильного распространения препарата.

Помните, что ваше здоровье всегда в ваших руках! Никогда не затягивайте посещение врача. Будьте здоровы!

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"