Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

На данный момент свободных квот нет:

000

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

< К списку вопросов

5 Декабря 2015г.Коленный сустав

Здравствуйте! Три с половиной года назад случилась спортивная травма правого колена. Диагноз врача после результатов МРТ был поставлен такой: разрыв ПКС и медиального мениска. Через 3 месяца сделал еще одно МРТ, на котором ПКС практически восстановилась, а мениск остался с повреждениями. Операцию не проводил, да и врачи, к которым обращался за советом, рекомендовали подождать и не торопиться с операцией. В принципе боли прошли и восстановилась ходьба и все было нормально(серьезно спортом больше не занимался). В последнее время возобновил занятия спортом и при нагрузке колена появились щелчки и характерный дискомфорт при выворачивании колена внутрь, но боли нет. Что это может быть и необходимо ли обязательное оперативное лечение?

Отвечает Емельяненко Михаил - травматолог-ортопед

Здравствуйте, Дмитрий

Если передняя крестообразная связка и мениск порваны, и есть нестабильность коленного сустава, то желательно делать операцию - (артроскопия) - реконструкция (пластика) передней крестообразной связки и резекция поврежденного мениска. В противном случае в короткие сроки может развиться артроз (изнашивание хряща) коленного сустава и снижение качества жизни. Приходите на осмотр, я постараюсь Вам помочь в выборе тактики лечения.

С уважением, Михаил Емельяненко.

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"