Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Количество свободных квот

018

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

< К списку вопросов

14 Апреля 2017г.Хондромаляция надколенника и большеберцовой кости

Здравствуйте Михаил Валерьевич!

Вас беспокоит Ваша коллега из Вологды, моей дочери 20 лет, у нее боли в колене около года, в феврале 2017 года сделали артроскопию и диагностировали хондромаляцию 3 степени надколенника и большеберцовой кости, хондральные переломы -2 шт. через всю толщу хряща, сделан дебримент хряща, обработан мениск.Ходить она не может, после артроскопии боли усилились, сейчас проводим консервативную терапию хондропротекторами,ПРП, соматотропин В/с.Скажите пожалуйста, какое лечение проводится у Вас в клинике с данной патологией, возможна ли хондропластика, хотя по отзывам она бывает не эффективна? Вера ознакомилась с доступными научными зарубежными статьями, отмечена эффективность лечения стволовыми клетками. Пугает то, что хрящ не восстанавливается и впереди, возможно, смена сустава.Дочь вынуждена была приостановить учебу, она успешная и физически активная девочка.Посоветуйте, пожалуйста, что возможно сделать в данной ситуации, очень бы хотелось вернуть ее к нормальной жизни. Заранее Вам благодарна.

С уважением, Марсова О.А.

Отвечает Емельяненко Михаил - травматолог-ортопед

Здравствуйте, Ольга!

Были ли травмы коленного сустава? Занимается ли Ваша дочь спортом?

В подобной ситуации, на мой взгляд, оптимальнее всего продолжать консервативное лечение. Хондропластика будет эффективной при локальных дефектах хряща.

Для того чтобы более подробно объяснить Вам тактику лечения, необходима очная консультация, оценка МРТ коленного сустава, консультация ревматологом.

С уважением, Михаил Емельяненко!

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Яндекс.Метрика

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"