Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Всего осталось квот:

082

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

 
< К списку вопросов

25 Мая 2020г.отек и боль через месяц после артроскопии

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. В начале апреля (где-то после 6.04) сидела некоторое время, минут 30, с вывернутым левым бедром и коленом влево, полностью лежало на кровати. После приведения в нормальное состояние колена возникла резкая боль. Несколько дней была ноющая боль, мазала диклофенаком, диклаком, боль проходила, возникала. А с 20.04. заметила, что колено опухло ( может, это и раньше произошло), боль усилилась, не могла полностью наступать и сгибать, волокла ногу. 24.04. сделала мрт,заключение: дегенеративные изменения менисков, на этом фоне гориз. разрывы заднего рога медиального мениска с распространением на тело, переднего рога латерального мениска. Частичный разрыв передней крестообразной связки. признаки разрыва латеральной коллатеральной связки. Синови. Бурсит. После визита к хирургу, назначена артроскопия. Проведена 27.04. с диагнозом деформирующий гонартроз 1-2 ст. ф.н.с. 1-2, повреждение наружного дискойидного менниска. код м 17.1. Хирург сказал, что разрыва связки НЕ УВИДЕЛ. Отек и боль не прошли. На ногу могу наступать, но если похожу подольше -болит, по лестнице поднимаюсь, тяжело опускаться. Болело сзади коленки. После физиотерапии (5 сеансов) прошла боль сзади.НО колено выпрямить могу, а вот согнуть к бедру нет,как - будто что-то стягивает и боль.Над коленом и под при пальпации чувствуется субстанция как-будто мокрый плотный песок,а сбоку с внешней стороны просто отек. Хирург сказал, что надо сделать PRP. Очень встревожена, т.к. из-за нагрузки на правую ногу, стало болеть и это колено. До этого вела активный образ жизни, посещала спортзал.

Отвечает Емельяненко Михаил - травматолог-ортопед

Здравствуйте!

В такой ситуации назначение prp- терапии логично.

К сожалению, не всегда быстро пациенты возвращаются к обычному образу жизни после таких операций.

Вы можете отправить мне на e-mail (mikae3@mail.ru) Мрт в архиве rar или zip и мы сможет более подробно обсудить возможные варианты лечения заболевания.

Желаю скорейшего выздоровления.

С уважением, Михаил Емельяненко.

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2020
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
Телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"