Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Количество свободных квот

050

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Артроскопия коленного сустава в Москве

Артроскопия коленного сустава

Современные достижения медицины позволяют осуществлять лечебно-диагностические процедуры с минимальным повреждением сустава. Одна из таких методик – артроскопия коленного сустава.

Процедура относится к группе эндоскопических вмешательств. Это подразумевает использование микрохирургических инструментов, которые вводят непосредственно в полость коленного сустава. Контроль манипуляций внутри осуществляется с помощью микроскопической камеры, которая также вводится в сустав через небольшой прокол в коже (всего 4-5 мм).

Данная техника имеет целый ряд преимуществ. Во время процедуры повреждается минимальный объем здоровых тканей. Следовательно, быстрее проходит период восстановления. В настоящее время он составляет всего несколько суток, в то время как при открытой операции затягивался на недели.

Еще одним неоспоримым преимуществом артроскопии является большая точность. Метод позволяет с большой точностью осмотреть все структуры внутри сустава, оценить его состояние, исследовать распространенность патологического процесса и наличие инородных тел.

Как и при любой другой хирургической процедуре, артроскопия коленного сустава сопровождается риском возникновения осложнений. Поэтому метод требует основательной подготовки, выполнения разнообразных анализов и качественного проведения анестезии.

Отзывы о процедуре артроскопии

Травму получил 2 месяца назад на соревнованиях. Тренер говорил, что это простой ушиб. Лечился сам, мазями. Боль становилась все сильнее, а к концу второго месяца, когда уже никакие мази и таблетки не спасали, появилось ужасно неприятное чувство в колене. Понял, что это что-то серьезное и решил обратиться к врачу.

Так и оказалось. После проведения МРТ поставлен диагноз: разрыв мениска. Предложили сделать артроскопию – согласился. Процедуру делали под общим наркозом. Очнулся уже в палате и с пластырем на колене. Боли не было, но часа через 3 после операции анестезия начала отходить и почувствовал небольшую боль, но она была меньше, чем до операции. В постели провел полтора дня и меня отпустили домой! Правда, на костылях. Через месяц после операции – уже нет абсолютно никаких болей и дискомфорта! Врачи сказали, что, если обратился бы раньше, то и период восстановления был бы короче.

Александр Пивоваров

Прошлой зимой каталась на лыжах на склоне и въехала в дерево. Сразу сильно заболело левое колено. В тот же день обратилась в травму, где сделали рентген. Перелома не было, но посоветовали пройти МРТ. После МРТ оказалось, что у меня разрыв крестцовой связки. Врач сказал, что такая травма хорошо лечится артроскопией. Я, посоветовавшись с родственниками, согласилась. Предварительно изучила, что такое артроскопия коленного сустава. Отзывы были неплохие.

Сама процедура нестрашная. Анестезию мне сделали уколом в спину, и я была в сознании в течение всей операции. Уже через день меня выписали, дав рекомендации как ухаживать за коленом, когда и какие нагрузки нужно давать, когда приходить для снятия швов. Поначалу было страшно, что с коленом что-то будет не то, но к концу первой недели уже ходила, опираясь на левую ногу. Сейчас колено совершенно не беспокоит!

Ольга Корнеева

Ходил с травмой мениска года два, пока не возник блок сустава – не мог разогнуть ногу, да и боль была адская. В травматологическом отделении сделали артроскопию и вытащили кусочек мениска, который и был причиной. Прошло уже 2 недели после процедуры. Колено слегка отечно, но болей практически нет, хотя и хожу с костылем. Завтра иду на снятие швов!

Сергей Мартынюк

Две недели назад сделали отцу артроскопию, а неделю назад ввели через прокол какое-то лекарство. Сейчас носит повязку на колене и мажет мазью. Уже водит машину и ни на что не жалуется! Вот такие чудеса творят врачи. А ведь полгода страдал от жутких болей после того, как неудачно упал с лестницы прямо на колено.

Иван Ковалев

Брату делали артроскопию, удалили часть мениска. Операция прошла быстро, на второй день уже ходил, но не наступал особо и не сгибал колено (боялся, что швы разойдутся). Через неделю после операции сняли швы и никакой боли! Так что не бойтесь, главное, чтобы хирург был профессионалом!

Валентина Бойко.

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Яндекс.Метрика

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"