Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Количество свободных квот

018

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Боль в колене

Боль в колене

Боль в колене – это всегда признак неблагополучия, который говорит о травме либо заболевании сустава. Очень часто на основе данной жалобы диагностируется артроз – постепенно развивающееся заболевание, как правило, поражающее людей старше 40 лет. Развитие заболевания начинается за несколько месяцев и даже лет до его выявления. Сначала наблюдается слабо выраженная боль, которая возникает после длительного пребывания на ногах. Затем болевые ощущения становятся более выраженными, беспокоят даже после незначительных нагрузок. Становится трудно подниматься со стула, передвигаться по лестнице. Тем не менее, в состоянии покоя и в ночное время болевых ощущений практически нет. Позже появляется хруст в колене. Сустав может деформироваться. Проявления данного заболевания с годами только усугубляются.

Боль в колене (особенно резкая) может свидетельствовать о повреждении менисков. Задайте любой вопрос по болям в колене нашему травматологу-ортопеду. Соответствующий диагноз звучит как менископатия. При данном заболевании, имеющем травматическую природу, не важен пол или возраст человека. Повреждение затрагивает, как правило, один сустав и возникает в процессе тренировок, осуществления неудачных движений, катания на лыжах, прыжках и т.п. Момент повреждения характеризуется острой болью в колене и слышимым хрустом. Через несколько минут боль может уменьшиться, но на следующий день или через день она возвращается. К ней добавляется припухлость в колене. Острый период длится от 2 до 3 недель, после чего пациенту становится легче. Тем не менее, без правильно проведенного лечения заболевание может перейти в хроническую форму, когда боль будет возникать после каждого провоцирующего обстоятельства.

Артриты также распознаются по болевым ощущениям в колене. Это может быть реактивный, ревматоидный, псориатический артрит, а также подагра или суставной ревматизм. Данное заболевание развивается очень быстро, сопровождается отеком и припуханием. Ночью боль усиливается. Боль при артрите практически не зависит от движения, а также от удобства положения. Сложность заключается также в том, что они не реагируют на тепло и холод. Для их уменьшения назначаются противовоспалительные препараты. Кроме того, при артритах часто воспаляются сразу несколько суставов, в том числе и на руках, ногах, в локтях, голеностопе. Это значительно осложняет состояние больного. Именно поэтому важно вовремя обратиться за помощью к специалисту. Вы можете бесплатно задать вопрос травматологу-ортопеду на нашем сайте.

Читайте также:

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Яндекс.Метрика

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"