Высокие технологии.
Квоты на артроскопию суставов

Количество свободных квот

018

Управление делами Президента РФ Федеральное государственное бюджетное учреждение Объединенная Больница с Поликлиникой
г. Москва, Мичуринский пр-т, 6
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оъединенная больница с поликлиникой" Управления делами Президента Российской Федерации

Артроскопия суставов > Статьи > Мениск коленного сустава

Мениск коленного сустава

Мениск колена входит в структуру коленного сустава и представляет собой маленькие хрящевые прокладки, имеющие форму диска. Данные прокладки выполняют функцию амортизатора в процессе осуществления нами движений. Считается, что на колени приходится максимальная доля нагрузки, испытываемой нами в течение всей жизни. Без мениска коленного сустава справиться с данной нагрузкой было бы невозможно.

В суставе имеются два мениска: внутренний и наружный. Они соединяются друг с другом поперечной связкой.

Каждый мениск коленного сустава выполняет следующие функции:

  • стабилизация движений человеческого тела и предотвращение ненужных движений;
  • амортизация сустава и смягчение движений;
  • недопущение избыточного трения суставов при движении.

Как видно, мениск колена чрезвычайно важен, а потому любые проблемы, связанные с ним, должны сразу решаться под контролем специалиста. Мениск коленного сустава может подвергаться многочисленным заболеваниям. Как правило, он травмируется в процессе осуществления непосильно высоких нагрузок на сустав. Мениск, располагающийся снаружи, реже травмируется, чем мениск внутренний. Причина тому – повышенная подвижность наружного мениска. При повреждении внутреннего мениска часто наблюдаются разрывы внутренней боковой коленной связки, что значительно усугубляет травму.

Если происходит разрыв мениска, то оторвавшаяся часть данной структуры приобретает подвижность и может ущемляться поверхностями берцовой и бедренной костей. При этом возникают очень сильные болевые ощущения.

В отдельных случаях в посттравматический период заметен отек сустава колена. Может даже возникнуть его заклинивание. Боковые травмы, сопряженные с разрывом мениска, часто случаются у лыжников, тормозящих при спуске с горы. При этом повреждения могут носить разнообразный характер: от разрыва тела мениска до отрыва его от того места, где он прикреплен к суставной капсуле. Разрыв мениска может возникнуть также при резком ударе по колену тупым увесистым предметом, при падении коленом на что-то твердое и даже при резком повороте голени.

Иногда врачам приходится решать такую проблему как киста мениска. При этом в толще мениска визуализируется полость, которая заполнена жидкостью. Подобное кистозное новообразование встречается чаще всего у людей молодых, а также у лиц среднего возраста. Оно возникает из-за чрезмерных нагрузок на сустав колена. Кисты чаще образуются в наружном мениске.

Читайте также:

список

Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
© 2010-2018
Артроскопия коленного сустава Москва
Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Яндекс.Метрика

Запись на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Дата посещения*:

Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"